資産管理サービス信託銀行株式会社

みずほフィナンシャルグループ

エントリーはこちら

受付制限 この度は、資産管理サービス信託銀行にアクセスしていただき、誠にありがとうございます。
以下の「個人情報のお取り扱いについて」を確認し同意していただいた場合は「次へ」ボタンをクリックして頂き、プレエントリーを進めてください。
採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー
資産管理サービス信託銀行株式会社

資産管理サービス信託銀行株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社の個人情報保護に関する考え方として、下記の「採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。

(取組方針)
当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が採用関連業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、採用応募者の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

(適正取得)
当社は、採用応募者の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

(利用目的)
当社は、採用応募者の個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。
当社における採用応募者の個人情報の利用目的は、当社のホームページに掲示しております。

(第三者提供の制限)
当社は、採用応募者の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として採用応募者の個人情報を第三者に対して提供いたしません。

(機微(センシティブ)情報の取扱い)
当社は、採用応募者の機微情報のうち、政治的見解、信教、国籍・査証、保健医療等に関する情報については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において採用応募者の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
当社は、採用応募者の機微情報のうち、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地については、取得・利用・第三者提供はいたしません。

(安全管理措置)
当社は、採用応募者の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、採用応募者の個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

(継続的改善)
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、採用応募者の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

(開示等のご請求手続)
当社は、採用応募者に関する保有個人データの利用 目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

(ご意見・ご要望のお申し出)
当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

以上

[利用目的について] 
○当社の利用目的につきましては、当社のホームページ
(URL: http://www.tcsb.co.jp/ )をご参照ください。

[お問い合わせ先]
開示等のご請求またはご意見・ご要望のお申し出につきましては、当社の以下の電話番号までお問い合わせください。
部署名:人事部(採用担当窓口)                                                                  
電話番号:03-6220-4165                                                   
ただし、12月31日~1月3日、および祝日・振替休日・国民の休日を除く

プレエントリーは下の「次へ」ボタンをクリックしてください。
【注意】
  • 入力欄のある場合は、数字は半角、カタカナは全角でご記入ください。
  • 回答に時間がかかる場合には、事前に文書作成ソフトなどを使って回答を作成・保存しておき、送信時に入力欄へコピー&ペースト(貼り付け)すると便利です。
  • 個人情報保護のため、ログイン時間に制限を設けています。制限時間を超えた場合は再度ログインしてください。